Комплекс «Приветствие солнца»

состоит из 12 простых поз, рекомендуется от 1 до 6 повторов

1. Упражнение -«Молитвенная поза»
Станьте прямо лицом к солнцу, ноги вместе, руки опустите вниз вдоль корпуса, сделайте глубокий вдох-выдох, затем соедините ладони в положение «Намаскара-мудра» (ладонь прижата к ладони на уровне груди, локти опущены вниз), закрыть глаза и, расслабив тело, задержаться в позе около 0,5 мин. — дыхание свободное.

2. Упражнение — «Солнечная поза», с поднятыми руками
Сделайте вдох и поднимите ровные руки вверх на ширину плеч, ладони обращены вперед, прогнитесь назад в области поясницы, отводя руки и голову назад. Движение выполняется плавно, особое внимание уделяется контролю области поясницы.

3. Упражнение — «Наклон вперед»
На выдохе наклонитесь вперед и коснитесь ладонями перед стопами либо по сторонам. Держите ноги ровными, а лоб потягивайте к коленям. Если вы не достаточно гибки, можете слегка согнуть колени.

masssge.by 988

4. Упражнение — «Поза наездника»
На выдохе сделайте шаг назад правой ногой и опуститесь в выпад, левое колено согнуто впереди, удерживая ладони на полу, локти прямые, сделайте глубокий вдох, закидывая голову назад, а корпусом подайтесь вперед-вниз. Если тяжело держать ладони на полу, можете касаться кончиками пальцев.

5. Упражнение — «Поза посоха»
Из позы наездника, на выдохе поставить левую ногу рядом с правой на расстоянии 20-30 см, выпрямите корпус и ноги, не прогибаясь в пояснице.

6. Упражнение — «Поклонение с восемью точками»
На выдохе опустить тело, слегка согнутыми коленями коснуться пола. Коснуться пола подбородком и грудью. Живот, таз и бедра удерживать на весу.

7. Упражнение — «Поза кобры»
Опустить бедра на пол, выпрямляя руки (ладони стоят на полу на уровне груди), на вдохе спину прогнуть в пояснице назад, голову также завести назад. Таз не должен отрываться от пола.

8. Упражнение — «Поза собаки головой вниз»
На выдохе переместить корпус назад-вверх и потянуться копчиком вверх, прогнуться в спине, посмотрите на свой живот, пятки тянуть к полу.

Далее нужно постепенно вернуться к первому упражнению:

9. Упражнение — «Поза наездника» (см. упр. 4)
*На выдохе выпад делается на правую ногу, левая — делает шаг назад.

10. Упражнение — «Наклон вперед»
*Выполняется в обратном порядке. Левая нога на выдохе приставляется к правой, ладони остаются на полу, колени выпрямляются и лоб подтягивается к коленям.

11. Упражнение — «Солнечная поза», с поднятыми руками (см. упр. 2)
*Корпус выпрямляется, и руки поднимаются вверх на вдохе.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

route.by  Путешествия в Крым и Беларусь. Жильё.Туризм.Экскурсии.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

yudik.org: Тибет, буддизм, ламаизм, Шамбала, мистика, шаманизм, колдовство, философия
 

Добавить комментарий