Тайский массаж — услуга сексуального характера или оздоровительная методика ?

Традиционный тайский массаж – не то, что европеец называет массажем.
Методики воздействия на тело клиента настолько непохожи друг на друга, насколько различаются между собой культуры Запада и Востока.
В европейском массаже применяются такие приемы как поглаживание, растирание и разминание. Эти воздействия позволяют усилить кровоток, улучшить питание кожи, расслабить мышцы. Чаще европейский лечебный массаж выполняется на каком-то одном участке тела и по времени может длиться от 10 минут до 1,5 часов. Его цель, прежде всего, состоит в том, чтобы воздействовать на тело, избавить различные его участки от боли, снять мышечное напряжение и способствовать расслаблению, релаксации.

Восточный массаж – это совсем другой вид массажа. Его суть заключается не просто в том, чтобы механически воздействовать на тело, определенные группы мышц или участки кожи. Здесь речь идет о работе с более тонкими материями. Согласно тайской философии, жизненная сила (в различных восточных культурах она носит название «чи», «ки», «прана») циркулирует в теле определенным образом. Она движется по невидимым каналам (их называют меридианами и линиями) и переходит из одной в другую.

Когда каждый канал находится в порядке и получает достаточное количество жизненной энергии, человек чувствует себя здоровым, в его организме сохраняется хрупкий баланс. Но если нарушить циркуляцию жизненной силы, то это может привести к так называемым «застоям». В одной области энергия будет в избытке, в другой будет ощущаться ее недостаток. Человек будет чувствовать либо упадок сил, либо чрезмерное возбуждение, он станет раздражительным, появится депрессия, снизится работоспособность, могут возникнуть различного рода боли или обостриться ряд заболеваний. Тайский массаж поможет решить эту проблему. Целью мастера как раз и является восстановление энергетического равновесия, а также устранение первичной причины заболевания, а не лечение тех проявлений, которые она вызвала. Основной прием — надавливание. Причем оно производится не только ладонями, но и локтями, предплечьями, пятками и стопами.
Кроме того, массируемому делают растяжки, во время которых организм получает определенную физическую нагрузку. Это приближает его к йоге, именно поэтому его еще называют «пассивной йогой». Из-за использования столь необычных приемов, массаж делают обычно на полу. Пациента укладывают на матрас или циновку, и массажист начинает процедуру.

Несмотря на то, что долгое время тайский массаж ассоциировался с оказанием услуг сексуального характера, в нем нет места эротике. Во время сеанса пациент и массажист одеты в тонкие хлопчатобумажные костюмы, которые оставляют открытыми лишь руки, стопы и шею.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://massag.by/forum/index.php?board=606.0

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

yudik.by  d-r Yudik & Северный Завод

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

yudik.org: Тибет, буддизм, ламаизм, Шамбала, мистика, шаманизм, колдовство, философия
 

Добавить комментарий