Автор Тема: Тайский массаж ассоциируется с оказанием услуг сексуального характера...  (Прочитано 2885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Костоправ

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *****
  • Сообщений: 5153
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач
    • www.psycho.by
Традиционный тайский массаж – не то, что европеец называет массажем.
Методики воздействия на тело клиента настолько непохожи друг на друга, насколько различаются между собой культуры Запада и Востока.
В европейском массаже применяются такие приемы как поглаживание, растирание и разминание. Эти воздействия позволяют усилить кровоток, улучшить питание кожи, расслабить мышцы. Чаще европейский лечебный массаж выполняется на каком-то одном участке тела и по времени может длиться от 10 минут до 1,5 часов. Его цель, прежде всего, состоит в том, чтобы воздействовать на тело, избавить различные его участки от боли, снять мышечное напряжение и способствовать расслаблению, релаксации.

Восточный массаж – это совсем другой вид массажа. Его суть заключается не просто в том, чтобы механически воздействовать на тело, определенные группы мышц или участки кожи. Здесь речь идет о работе с более тонкими материями. Согласно тайской философии, жизненная сила (в различных восточных культурах она носит название «чи», «ки», «прана») циркулирует в теле определенным образом. Она движется по невидимым каналам (их называют меридианами и линиями) и переходит из одной в другую.
 
Когда каждый канал находится в порядке и получает достаточное количество жизненной энергии, человек чувствует себя здоровым, в его организме сохраняется хрупкий баланс. Но если нарушить циркуляцию жизненной силы, то это может привести к так называемым «застоям». В одной области энергия будет в избытке, в другой будет ощущаться ее недостаток. Человек будет чувствовать либо упадок сил, либо чрезмерное возбуждение, он станет раздражительным, появится депрессия, снизится работоспособность, могут возникнуть различного рода боли или обостриться ряд заболеваний. Тайский массаж поможет решить эту проблему. Целью мастера как раз и является восстановление энергетического равновесия, а также устранение первичной причины заболевания, а не лечение тех проявлений, которые она вызвала. Основной прием - надавливание. Причем оно производится не только ладонями, но и локтями, предплечьями, пятками и стопами.
 Кроме того, массируемому делают растяжки, во время которых организм получает определенную физическую нагрузку. Это приближает его к йоге, именно поэтому его еще называют «пассивной йогой». Из-за использования столь необычных приемов, массаж делают обычно на полу. Пациента укладывают на матрас или циновку, и массажист начинает процедуру.

Несмотря на то, что долгое время тайский массаж ассоциировался с оказанием услуг сексуального характера, в нем нет места эротике. Во время сеанса пациент и массажист одеты в тонкие хлопчатобумажные костюмы, которые оставляют открытыми лишь руки, стопы и шею.
Приём частного психотерапевта:  http://psycho.by

Оффлайн Радотуй

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 2
  • Респект: +1/-0
  • Обожаю сайт www.ydik.com
В Википедии есть раздел в статье Тайский Массаж Массаж женской грудью, который расставляет точки. Там написано:
Это вид эротического массажа. Многие знают, что девушки в эротических массажных салонах делают эротический массаж грудью, который называется боди массажем. Это очень приятно и доставляет много удовольствия, но не имеет никакого отношения к тайскому массажу.

Оффлайн Atman

  • Модератор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 11
  • Респект: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Практикующая тайский массаж в Беларуси
В Википедии есть раздел в статье Тайский Массаж Массаж женской грудью, который расставляет точки. Там написано:
Это вид эротического массажа.(...) Это очень приятно и доставляет много удовольствия, но не имеет никакого отношения к тайскому массажу.
Вот именно: не имеет никакого отношения к тайскому массажу.
Частные сеансы классического тайского массажа от специалиста, прошедшего обучение в международной школе  тайского массажа (ITM) в Таиланде, Чианг Мей. В центре Минска, Беларусь. Справки:  + 375293433602

Оффлайн Костоправ

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *****
  • Сообщений: 5153
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач
    • www.psycho.by
Тайский массаж является оздоровительной процедурой. Он состоит из всевозможных способов воздействия на кожу и на мышцы человека. Такой массаж имеет существенные отличия от традиционного европейского массажа, во время которого тело просто расслабляется.

В тайском массаже даже самые простые приемы оказывают значительное действие на состояние человека, как физическое, так и психологическое. Многие специалисты считают тайский массаж методом исцеления. Этот массаж появился много тысячелетий назад, в настоящее время набирает все большую популярность и пополняется новыми технологиями.

    Традиционный тайский массаж основывается на циркуляции энергии в организме человека. Китайский массаж имеет много сходных методик, так как основой китайцы считают энергетический канал. Тайцы считают, что все проблемы организма, и физические и психические возникают в связи с нарушением циркуляции энергии. Восстановив верные потоки, человек выздоравливает.

    История возникновения тайского массажа связана с развитием тайского народа и их жизнедеятельности. Таиланд был сильно подвержен действию соседних стран, этот факт не мог не отразиться на культуре народа. Основателем тайского массажа является индийский доктор Джива Кумар Бхикку. Много лет назад, когда массаж только появлялся, люди не записывали его технику, все передавалось из уст в уста из поколения в поколение.

    Согласно тайской философии считается, сто в теле человека циркулируют жизненные потоки, в разных направлениях. Энергетические каналы, по которым проходит энергия, связывают весь организм человека, его органы и ткани. Когда энергия распределяется по всему телу равномерно, только тогда человек считается полностью здоровым. Организм становится бодрым и полным сил. Если на пути жизненной энергии возникло какое – либо препятствие, то его срочно необходимо удалить, иначе энергия будет застаиваться в одной точки. Результатом этого может стать плохое самочувствие человека.

    Отличным способом поддерживать организм в здоровом состоянии является йога. Тайский массаж оказывает аналогичное действие, только при этом организму не нужно практически ничего делать, только расслабиться. Тайский массаж позволяет сохранить молодость и оптимальное состояние организма в целом.

    Тайский массаж восстанавливает гармонию в теле, улучшает жизнеспособность мышц и стимулирует позитивный эмоциональный настрой. Со временем мышцы теряют упругость и эластичность, восстановить эти свойства можно с помощью специальных методов, один из них тайский массаж.

    Во время массажа на энергетические точки можно воздействовать ступнями, ладонями, пальцами и даже коленями. Движения должны быть мягкими, постепенно увеличивая нагрузку. Первоначально пациент должен лежать на спине. После этого массажируют боковые части тела. Далее человеку необходимо лечь вниз лицом. После этого завершающий этап, который заканчивается сидячим положением. Обычно массажировать начинают с ног, а конкретно со ступней. Надавливающими и круговыми движениями стабилизируют в стопе энергетические потоки.

    Самое важное в массаже, как в тайском, так и в любом другом - это прикосновение. Оно расслабляет организм, вызывает спокойные эмоции, восстанавливая состояние организма. В конце массажа вы почувствуете душевное и физическое равновесие, прилив жизненных сил , а так же спокойствие. Тайскому массажу желательно уделять 2-2,Э5 часа. Можно проделывать это процедуру и в более сжатые сроки, но при этом акцентировать внимание на определенных частях тела, которые больше всего вас волнуют.

626
Приём частного психотерапевта:  http://psycho.by

 



psycho.by NLP