Автор Тема: Прямой и обратный круг. Энергетические потоки.  (Прочитано 1590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atman

  • Модератор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 11
  • Респект: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Практикующая тайский массаж в Беларуси

Человек постоянно участвует в энергообмене с планетарным организмом. Жизненную энергию, которую получает человек от планетарной системы, называют Ки, Ци, Прана, и другими именами.
Эта энергия проходит по энергетическим каналам и меридианам в теле человека, обеспечивая работу всех органов и механизмов человеческого существа. Если по каким -либо причинам нормальное протекание энергии нарушается, то человек заболевает.

Иглоукалывание и акупунктура основаны на регуляции прохождения жизненной энергии по телу человека.

Жизненная энергия протекает через тело человека независимо от его сознания, и может иметь два направления движения.

Первое направление, именуемое прямым или Даосским кругом,- это когда энергия входит через каналы ног, поднимается по позвоночнику, омывает каналы головы и опускается по передней части тела до промежности, где переходит назад в крестец и снова поднимается вверх.

При этом часть энергии сбрасывается через каналы рук. Поскольку энергетические каналы ног больше чем каналы рук, то в коконе человека происходит накопление энергии, и при таком режиме работы возможно энергетическое воздействие наружу. Энергонасыщенность человеческого кокона всё время повышается, и происходит выделение энергии наружу через каналы рук.

Второе направление – именуемое обратным кругом,- это когда энергия заходит в каналы рук, поднимается в голову по передней части тела, опускается по каналам позвоночника до промежности и сбрасывается через каналы ног. При вращении обратного круга в коконе человека создаётся дефицит энергии, и поэтому воздействие наружу невозможно, а возможно тестирование внешнего мира, поскольку энергия постоянно входит из внешнего мира в каналы рук.
Вращение энергии в человеческом коконе управляется подсознанием, но человек может осознанно на какое-то время заставить жизненную энергию вращаться по нужному ему на данный момент кругу. После того, как внимание человека переключится на что-либо иное, вращение энергии вернётся к подсознательному управлению.

Прямой круг приводит к постоянному накоплению энергии,- поэтому люди, у которых энергия большую часть времени циркулирует в прямом круге, как правило, имеют много энергии на различные действия, но также часто и излишний вес, поскольку постоянный избыток нерасходуемой энергии превращается в массу тела.

Обратный круг приводит к дефициту энергии в коконе, поэтому люди, у которых энергия большую часть времени циркулирует в обратном круге, имеют недостаток энергии, который подсознательно стараются компенсировать, т.е. забрать у других людей. Такие люди именуются в народе – «стервозными». Внешне, часто это будут люди худые, поскольку они живут в постоянном дефиците энергии.

Каждый человек, что бы ни делал, о чем бы он ни думал, постоянно в своем теле крутит энергию. Она может двигаться в одном из двух вариантов: в режиме даосского (прямого) круга, либо в режиме обратного круга. В режиме даосского круга энергия идет по позвоночнику снизу вверх, по передней поверхности – сверху вниз. Крутится кольцо. При этом энергия забирается в точках, расположенных на стопах ног, и выбрасывается через точки входа–выхода рук. Таким образом работает нижняя подключка. Энергия через руки и через ноги проходит неодинаково. Диаметр каналов ног больше, чем диаметр каналов рук, поэтому постоянно накапливается некая энергетическая прибавка, которая ведет к увеличению массы тела. Люди, у которых работает даосский круг, нередко полные и спокойные. Они обладают возможностью лечить руками, поскольку их руки представляют собой источник энергии.

Те, у кого работает обратный круг, проводят энергию по передней поверхности тела наверх, затем – через шею вниз по спине: энергетическое кольцо замыкается, и энергия снова идет наверх. У них происходит забор энергии через точки входа–выхода рук, и сброс энергии через точки входа–выхода ног. Эти люди нередко худые и нервные. Если у них есть шейный остеохондроз, то в области шеи энергии блокируются, и может произойти энергетическая перегрузка головы.

http://meditation-portal.com/pryamojj-i-obratnyjj-krug-ehnergeticheskie-potoki/
Частные сеансы классического тайского массажа от специалиста, прошедшего обучение в международной школе  тайского массажа (ITM) в Таиланде, Чианг Мей. В центре Минска, Беларусь. Справки:  + 375293433602

 



psycho.by NLP