Автор Тема: Мои впечатления от тайского массажа в Таиланде.  (Прочитано 1751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atman

  • Модератор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 11
  • Респект: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Практикующая тайский массаж в Беларуси
   Здесь я решила написать о своих похождениях по тайским массажным  салонам, поделиться  впечатлениями от тайского массажа и описать некоторых людей которые мне там встретились.

    Первый  массаж,  мне сделали в тайской «скалолазной» деревушке.  Она находится,  к югу от Бангкока, часов восемь езды на автобусе и минут пятнадцать на лодке по Андаманскому морю.

   Массажный салон представлял собой бунгало с тремя стенками. Вместо четвертой, (которая выходит на улицу), натянута ситцевая ткань, которую закрывают, когда делают массаж. Слева построено возвышение,   на котором  лежат 6 или 7 матрасов, застеленных простынями.  Женщины, которые делают  массаж, работают там до позднего вечера. Так как летом у них сезон дождей и в деревушке почти никто не живет, они уезжают к себе домой. А осенью, зимой и летом, много приезжих, в основном скалолазы, и  у них достаточно работы. Особенно вечерами.

   Массаж длился около часа. Когда молодая женщина делала массаж, мне было больно, но терпимо.  Я думала: ну ноги больно, будет массажировать спину - будет легче. Ну, спина больно, руки наверно не так больно. И руки она больно массажировала. Все время я лежала и мечтала, чтобы  быстрее  все закончилось и в тоже время хотелось, чтобы он продолжался бы подольше. Так как,  все-таки наступил  момент, когда было приятно. Это было лицо и голова, (минут пять).

    На следующий день мне было плохо. Я лежала «трупиком» и на ум приходила песня.  Причем всю  я ее не помню, только строчку из припева:   «меня переехало комбайном».  Не то, чтобы мне болело что-то конкретно, нет. Это было общее состояние. Мне не хотелось никуда идти, не хотелось вставать с кровати, не хотелось есть. А хотела, чтобы все меня оставили в покое, хотелось тишины. (Но, конечно, мне этого никто не дал). Можно это  было бы все списать на акклиматизацию, но мы уже там жили недели полторы, и мне так плохо еще не было. Через день все прошло. После второго массажа у меня уже было нормальное состояние.  Хотя мой муж  после первого массажа и всех остальных,  чувствовал себя прекрасно, «живчиком».

    На следующий год все повторилось. После первого массажа в уме у меня крутилась все та же песня, и мне опять было плохо. Но на этот раз, я решила делать массаж  десять  раз подряд. Потому что  до этой поездки, я как-то отдыхала 5 дней в Белорусском санатории. И мне местный массажист вначале отказывался делать   массаж, аргументируя тем, что  неделя для массажа - это мало. Что у людей на 4-5 день «вылазят» все обострения, потом винят в этом массажиста. И надо делать массаж минимум 10 дней. Поэтому на второй год я решила пройти курс из десяти сеансов. В основном я ходила все в тот же салон, что и в прошлом году, но один раз попробовала и в другом. Там, было немного дороже. Обычный домик, внутри на полу четыре мата. Из клиентов я была одна. После массажа дали немного полежать и принесли чай с печеньем.  Кстати, было забавно наблюдать, как около дома  сидели  не занятые делом две массажистки, смеялись  и  стреляли с рогаток в обезьян, которые  скакали  у них по крышам и шумели. Тайцы вообще очень миролюбивый, жизнерадостный народ. И я, прожив там, в общей сложности 4,5 месяца,  увидела только один раз ругающегося сердитого мужчину.
   После десяти сеансов я чувствовала себя прекрасно, но чтобы было что-то особенное, я не заметила.

   На третий год, когда я приехала на учебу в ITM (Международная школа тайского массажа) в г.Чианг-Май  (это тоже около 8 часов на автобусе, только на север от Бангкока), на всякий случай  я решила перед началом обучения  сходить в массажный салон. И если мне опять станет плохо, то у меня будет пару дней отлежаться дома.

   В тот день я пошла искать школу, чтобы заплатить за обучение. Карту я забыла дома, школу  не нашла и на обратном пути к дому увидала массажный салон.  Внизу сидели женщина и мужчина.  Я тогда еще не знала, что в этом салоне работают только слепые. И вообще этот город считается реабилитационным центром для незрячих и слабовидящих людей.  Когда разобрались  какой массаж я хочу,  вызвали еще одну женщину,  и меня повели на второй этаж. Был полумрак, окна все занавешены, на полу лежало около десяти матрасов, и я была там одна.  Когда женщина мне стала делать  массаж, на минуте десятой я стала конкретно засыпать. И что же? Я стала мужественно бороться со сном. Со мной была большая сумма денег, а я в незнакомом городе. Не зная этих людей, я лежала и думала: а вдруг здесь специально так? Ты заснешь, тебя обчистят и все, пиши-пропала моя учеба.

   Но сам массаж мне  очень понравился. Очень расслабляющий. Больно не было, делалось все терпимо. Когда он закончился, я пошла «обалдевшая» к выходу и сходу налетела на стеклянную дверь. Я ее просто не заметила. Женщина со словами: “Sorry, sorry!” открыла дверь. Я спустилась на первый этаж и уже увидев еще одну стеклянную дверь взяв за ручку  (я же уже умная),  стала ломиться к выходу, дергая  ручку на себя.  Появилась другая женщина и опять со словами:  “Sorry, sorry!” отодвинула дверь в сторону. Было конечно неловко, но  мне было смешно.  Вот это массаж! На другой день, к удивлению, мне плохо не было.  Я потом еще раз ходила в этот салон. Массаж делала уже другая женщина. В салоне было много людей, все тайцы. Но второй раз спать мне совсем не хотелось и массаж уже так меня не  «вставил».

   Потом я один раз сходила на  массаж у себя в школе. Там можно попасть  к любому преподавателю, который тебе нравится. Мне делала женщина. Массаж - как массаж, ничего особенного.  Немного больно, но терпимо. Но подумала, что следующий раз хотела бы попасть к гомику. Он тоже там  преподает.  Вначале, когда мне его посоветовали, я его как-то не воспринимала.  Когда его на практике спрашиваешь, как правильно делать какое-нибудь упражнение, он подойдет и со словами: «Ну, это просто!  Так, так и так!». И быстренько отходит. А рядом, например, занимается  пара.  Чернокожий парень  лежит, а француз на нем тренируется. Они что-то у него спросят.  Он этого француза отодвигает.  Сам садится и давай на другом парне «отрываться». И так несколько раз.  Но как-то получилось, что я лежала, а девушка попросила на мне показать, как делается одно упражнение. Вот тогда я действительно почувствовала на себе, почему мне его советовали. Мне очень понравилось.  Мягкость и плавность как у женщины, сила мужчины.  И думаю, что следующий раз, если получится, я обязательно к нему схожу.

   Таиланд вообще отличается  сексуальными отношениями   между людьми от нашей страны. Там трансвеститы работают стюардами в автобусах, я с ними два раза ездила.  Есть  театр, где тоже работают одни трансвеститы. Правда, в отличии от стюардов,  очень красивые.   Люди нетрадиционной ориентации  работают в школах. Там в практически любом  массажном салоне можно снять себе жену на неделю или на месяц, даже если у нее будут дети или муж. Так как может оказаться, что она одна кормит всю деревню. И это считается в порядке вещей.

   В г. Чианг-Май я еще ходила три раза на массаж стоп. В разные салоны. Первый раз, нас было трое,  и мне досталась самая молоденькая из девушек. Как она делала,  мне не очень понравилось. Она все время спешила и смотрела на часы. И как мне казалось, делала это без души и некачественно. И,  наверно,  после нее, я решила, что я никогда не буду в спешке  делать массаж.  Сколько он  у меня получится  по времени, так и  хорошо. Сейчас я так и делаю.  Это зависит от моего настроения и  от того, какой конкретно массаж  нужен клиенту.   Я стараюсь это делать не торопливо и у меня нет мыслей пустить  людей на «поток».  Лучше их будет меньше, но я сделаю  все на 100 %. Я не хочу гоняться за деньгами.  Мне просто доставляет удовольствие делать другим  что-нибудь  хорошее и приносить пользу.

   Второй раз мы пошли в салон, где работали одни парни лет 20-25. Там мне понравилось больше.  Не очень торопился, делал все  обстоятельно. Хотя с того молодого человека, кто мне делал, остальные все время  посмеивались. Почему, не знаю. Им было весело, что тот сидит сконфуженный, с красным лицом.  Они с интересом на него поглядывали, отпускали шуточки, а потом давились от смеха.

   Третий раз мне понравилось еще больше. Салон располагался в трехэтажном доме. Нас усадили в кресла и помыли ноги. Ноги, кстати, всегда моют в салонах  перед   foot-массажем. Потом повели на второй этаж и дали переодеться  в одежду, чем-то похожей на одежду врачей.  Затем,  на третьем этаже предложили лечь  на матрас.  Чаще, во время    массажа стоп,  ты полулежишь в кресле. Но лежа на полу мне было комфортней.  Помимо ног она помассировала немного плечи и голову.
 
   Сам массаж ног немного болезненный, особенно когда начинают надавливать определенные точки специальной палочкой. Но после него ощущаешь «легкость»  в ногах, проходит усталость. Сделать массаж стоп в Чианг - Мае предлагается даже на улице. Особенно там, где много туристов. Около старого города или около рынка. Девушки со своими стульчиками сидят и ждут своих клиентов. И по правде сказать, они редко сидят без работы.

   В этом городе вообще очень много массажных салонов.  Массаж предлагают разнообразный: обычный терапевтический в одежде; аромамассаж растительными маслами; массаж горячими камнями; массаж с применением горячих растительных спрессованных шариков  (травяными мешочками);  массаж Ток Шен  (ритмический метод постукивания с использованием специального деревянного молоточка и клина, создающие оздоровительную вибрацию в организме), fish –массаж (в аквариуме плавают рыбки, ты опускаешь туда ноги, а рыбки тебя покусывают), массаж стоп и т.д.  Даже в парикмахерской, и там тебе сделают массаж головы.

   В Таиланде не только приезжие пользуются услугами массажистов. Тайцы сами с удовольствием часто посещают массажные салоны.  Это их культура. Массаж приносит пользу организму. Ведь недаром он упоминается в древнейших текстах еще во втором тысячелетии до нашей эры.

   Ну, вот и все!

   А всем кто дочитал до конца, большое спасибо!
  Жизнь прекрасная  штука! Желаю новых впечатлений, которые принесут вам  пользу и удовольствие! Позвольте себе попробовать что-нибудь новое! Любите себя и заботьтесь о других!
 
   Всего хорошего!  Э.


Частные сеансы классического тайского массажа от специалиста, прошедшего обучение в международной школе  тайского массажа (ITM) в Таиланде, Чианг Мей. В центре Минска, Беларусь. Справки:  + 375293433602

 



psycho.by NLP