Популярно про спортивный массаж

Спортивный массаж — вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и masssge05увеличения работоспособности спортсменов.Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию. Кроме того, спортивный массаж является хорошей подготовкой для участия в соревнованиях, а также помогает бороться с утомлением.

Различаются следующие виды спортивного массажа:

1.Тренировочный
Этот вид массажа помогает избежать утомления, перенапряжения спортсменов, поскольку при подготовке спортсменов высокого класса объем тренировочных нагрузок и их интенсивность весьма велики. Он способствует сохранению высокой тренированности, обеспечивает нужную психологическую и физическую подготовленность спортсменов.
Перед тренировочным массажем стоят определенные цели: максимально способствовать решению частных задач тренировочного занятия с помощью специальных упражнений и приемов (например, повышение амплитуды движений, улучшение эластичности связочного аппарата, умение расслаблять определенные группы мышц) и подготовить организм к последующим тренировочным занятиям.

2.Предварительный (подготовительный)
Данный вид массажа применяется непосредственно перед нагрузкой. Его целями является оказание помощи спортсмену перед тренировкой и увеличение функциональных возможности организма перед выступлением на соревнованиях.
Предварительный спортивный массаж состоит из нескольких подвидов, каждый из которых выполняет определенные задачи и имеет свою методику: разминочный массаж, массаж в предстартовых состояниях (тонизирующий и успокаивающий), согревающий массаж.

3.Восстановительный (репаративный)
Данный вид массажа используется после нагрузок (как во время тренировок, так и во время соревнований), что ускоряет процесс восстановления, а также способствует повышению работоспособности спортсменов, росту спортивных результатов.
Наилучший эффект достигается при проведении восстановительного массажа непосредственно после гидропроцедуры (теплый душ, 5-12-минутные ванны, плавание в бассейне) или паровой бани, которые способствуют расслаблению мышечной ткани. Возможно и дополнительное использование вибрационного, пневмомассажа или массажа под водой.

Медики не заметили, чтобы после массажа в тканях снижалось содержание молочной кислоты. Зато обнаружили, что в них уменьшалось воспаление и увеличивалось количество митохондрий. Этим объясняется и обезболивающее действие массажа, и его польза для спортсменов.
«Митохондрии — «электростанции» клеток.Их рост — один из бонусов тренировки на выносливость». Отправляясь после нее на массаж, спортсмен может усилить этот эффект.
Причем для этого достаточно и десятиминутной процедуры.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

gi-capsule.by: Капсульная эндоскопия в Беларуси, диагностика рака кишки

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

yudik.org: Тибет, буддизм, ламаизм, Шамбала, мистика, шаманизм, колдовство, философия
 

Добавить комментарий